Confidentialité en ligne

Vos informations personnelles sont collectées pour optimiser le fonctionnement des sites web.

Soucieux de se conformer à la réglementation  européenne , et internationale en vigueur,  mise en place des mesures d’information et de protection de votre vie privée.

Déchiffrement.

Comment vous êtes suivi sur le web: cache et cookies, historique

Lorsque vous visitez un site Web, les traces de votre navigation Internet sont stockées sur votre propre ordinateur, dans l’équipement de réseau Internet (fournisseurs d’accès) et sur les serveurs.

Votre navigateur conserve une copie des pages que vous avez visitées récemment (« cache », une manière astucieuse d’optimiser les temps de chargement et de déboucher le réseau). Il conserve également un historique des adresses que vous avez entrées via la barre d’adresse.

Les cookies font également partie des traces restantes de vos navigations. Un cookie est un fichier texte déposé sur votre disque dur par le domaine que vous visitez. Il peut contenir plusieurs données telles que le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant de numéro unique, une date d’expiration … Un serveur y accède pour lire et sauvegarder cette information.

Les cookies jouent plusieurs rôles. Ils facilitent votre navigation, stockent vos préférences, accélèrent et facilitent l’interaction entre vous et le site. Sans cookie, vous serez un nouveau venu chaque fois que vous ouvrez une page du site. Par exemple, si vous entrez vos données de connexion sur une page et que vous passez à une autre page, le site ne vous reconnaîtra pas et ne pourra pas vous considérer comme enregistré.

Certains sites utilisent également des cookies pour cibler leurs campagnes publicitaires ou marketing en fonction, par exemple, de votre lieu de résidence ou de vos habitudes d’achat ou de navigation sur Internet. Ce n’est pas le cas pour les sites Iristrips.com.

Certains cookies sont liés au site que vous consultez, d’autres dépendent de sites externes qui gèrent le contenu de la page que vous consultez (cookies de sites tiers). Par exemple, votre site Web peut utiliser les services d’une société statistique qui utilisera ses propres cookies pour compter les visiteurs.

Pour connaître les cookies mis en place sur les sites de Iristrips.com et leur but, consultez notre « politique Iristrips.com et cookies ».

Quelle est la responsabilité de Iristrips.com … et ce qui ne l’est pas
Conformément aux recommandations, Iristrips.com a mis en place une bannière qui apparaît lorsque vous entrez dans l’un de ses sites. Il se réfère à une page qui précise l’objet des cookies utilisés, vous indique que vous pouvez vous opposer à ces cookies et vous rappelle que la poursuite de votre navigation s’accorde sur le dépôt de cookies sur votre terminal. Cette bannière apparaît chaque fois que vos rafrechiser votre navigateur.

Après votre accord, le service d’hébergement qui héberge Iristrips.com recueille, comme la plupart des sites, automatiquement des informations de votre part.

analyse régulièrement le trafic du serveur à des fins statistiques et étudie votre parcours pour optimiser ses sites. Il recueille des informations sur votre adresse IP, de façon anonyme, pour implémenter la géolocalisation de son contenu, condition préalable à la gestion des droits de diffusion. Enfin, dans des cas aussi extrêmes que rares, peut être amené à utiliser cette information pour identifier les auteurs d’abus, en coopération avec les autorités.

Les informations que vous laissez sur nos serveurs ne sont transmises à aucun annonceur.

Cependant, certaines informations peuvent être collectées par des services tiers.

À des fins statistiques, Iristrips.com utilise les cookies de mesure d’audience  Google Analytics: il permet de savoir combien de personnes utilisent ses sites, combien de fois une vidéo a été visionnée, quels navigateurs sont les plus utilisés …

Pour promouvoir son contenu,Iristrips.com utilise les services de Facebook et Twitter. Leurs boutons de partage sont présents sur nos sites et vous permettent de faire connaître aux proches les articles ou vidéos que vous aimez. Mais leur code source exploite les cookies pour tracer votre navigation, que vous utilisiez ces plates-formes ou non. Facebook, par exemple, adapte sa publicité en fonction des sites que vous avez visités et vous propose des «groupes» adaptés aux intérêts déduits de votre navigation sur Internet.
Pour connaître les données collectées par les cookies mis en place sur les sites de Iristrips.com, consultez notre rubrique « Iristrips.com et la politique de cookies ».

Profils, « Single Sign On » et création d’un compte personnel
Pour naviguer sur les sites Iristrips.com, il n’est pas nécessaire de créer un compte ou d’accepter les cookies. Vous seul choisissez les informations que vous souhaitez nous transmettre.

Si vous créez un profil, vous bénéficierez de la technologie SSO (« Single Sign On ») qui vous permet de vous inscrire sur Iristrips.com et ses sites, sur les applications mobiles et les affiliés sans avoir à passer par une procédure à chaque inscription.

Les données sont collectées par Iristrips.com et, conformément à la loi « Informative et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données qui vous concernent. et correspondant de la liberté. Sur demande écrite transmise en format papier ou électronique, nous vous informerons à tout moment des données personnelles vous concernant que nous avons stockées. Les seules données dont nous avons encore besoin pour remplir nos obligations ou pour exercer nos droits, ainsi que les données que la loi nous oblige à conserver, excluent toute suppression.

Pour plus d’informations sur les données collectées lors de la création d’un profil ou sur le SSO, consultez notre rubrique « Votre compte Iristrips.com« .

Cette déclaration de confidentialité a été adoptée à la «date d’entrée en vigueur» ci-dessus et peut être modifiée de temps à autre. En cas de changement important, nous pouvons vous informer de ces changements. Vous pouvez déterminer quand cette version de la déclaration de confidentialité a été adoptée le plus récemment en se référant à la date de sa dernière mise à jour.

1. Données personnelles collectées

Iristrips.com est le propriétaire des données relatives à vos données personnelles qui sont nécessaires pour vous fournir les produits que vous avez achetés sur le site. Cela inclut des informations telles que votre nom et votre adresse e-mail, les informations de paiement Iristrips.com traite directement vos données conformément à la loi fédérale suisse sur la protection des données du 19 juin 1992 et à ses ordonnances (la «loi sur la confidentialité»). Veuillez noter que Iristrips.com est le responsable du traitement de toutes les informations vous fournissez ou êtes mis à votre disposition lorsque vous interagissez avec le Site. Cela inclut, par exemple, les informations nécessaires pour créer un compte Iristrips.com ou pour vous abonner au marketing par e-mail. Votre relation client est avec Iristrips.com.

2. Comment nous utilisons les informations – objectifs et conditions de traitement

Iristrips.com traite vos données personnelles pour faciliter votre commande de produits . Ceci est constitué d’informations relatives à:

votre nom, votre adresse e-mail que vous nous avez fournis) et les informations de paiement, y compris l’adresse de facturation; et
gérer les besoins professionnels quotidiens pour faciliter votre achat ou votre utilisation de produits .

Iristrips.com traitera également vos données afin de se conformer aux lois, règlements et lois, ainsi que l’application de nos droits judiciaires. Veuillez noter que si vous faites l’achat de produits  pour des personnes autres que vous-même, il est de votre responsabilité de vous assurer que vous respectez la loi sur la confidentialité en ce qui concerne votre soumission de vos informations personnelles.

3. Quand et pourquoi Iristrips.com  révèle  des informations

Nous ne vendons ni ne louons de données personnelles. Lorsque nous traitons vos données personnelles aux fins énoncées à la section 2 ci-dessus, nous pouvons transmettre ou partager vos données personnelles avec les tierces parties suivantes, selon les besoins, de temps en temps:

Avec des fournisseurs de services techniques et organisationnels affiliés et non affiliés pertinents pour notre activité. Cela inclut Iristrips.com  et Iris connexion IBC .

À des tiers pour signaler ou collecter des dettes envers nous ou nos fournisseurs ou d’autres partenaires commerciaux.

À des tiers pour nous permettre d’exécuter des obligations contractuelles envers vous (y compris pour fournir ou aider à vous fournir vos produits), lutter contre la fraude ou l’activité criminelle, ou dans le cadre de procédures judiciaires qui nous concernent.

Aux agents d’application de la loi ou à d’autres représentants du gouvernement, de se conformer aux ordres juridiques et aux demandes du gouvernement ou, au besoin, de soutenir les fonctions de vérification, de conformité et de gouvernance d’entreprise.

Compte tenu de la nature de l’activité, il est probable que certains destinataires de vos données soient situés en dehors de l’Union européenne, dans des pays où le niveau de protection des données est insuffisant. Vous reconnaissez et comprenez que lorsque vous achetez des produits , nous pouvons transmettre vos informations personnelles à un fournisseur de services ou un partenaire commercial qui prend en charge la fourniture de votre produit  et que ce fournisseur de services ou partenaire d’affaires données personnelles) en dehors de l’Union européenne.

4. Sécurité des données personnelles

Nous traitons les données principalement sous forme électronique conformément aux exigences de sécurité de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Iristrips.com  a mis en place un programme de sécurité de l’information qui contient des contrôles administratifs, techniques et physiques conçus pour protéger raisonnablement vos données personnelles, y compris la technologie de cryptage standard.

5. Conservation des données personnelles et de vos droits relatifs aux données personnelles

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour exécuter nos obligations contractuelles envers vous et comme requis par la loi applicable. Si vous souhaitez en savoir plus sur les données personnelles que nous avons sur vous, vous pouvez exercer vos droits d’accès à tout moment. Si vous souhaitez le faire, veuillez nous contacter à l’adresse https: //www.Iristrips.com /customer-support.

Veuillez noter que bien que nous soyons prêts à vous aider, nous ne pouvons pas toujours supprimer les enregistrements d’interactions et de transactions passées. Par exemple, nous sommes tenus de conserver les documents relatifs aux achats antérieurs à des fins de présentation de l’information financière et de conformité.